けどお祝いは延期に…
毎年ミラコスタのベッラヴィスタラウンジでお祝いしてきたのでちょっと残念です(泣)
しょうがないんだけど…
毎年欠かさずしてきたのでやっぱり凹みます
しかも旦那は急遽出張になり自宅でひとりで居るのも不安で今は実家に…
今年のFTWのお祝いは
6月に旦那の誕生日があるので誕生日&結婚記念日を一緒にお祝いしようと思います
お久しぶりです
毎日花粉症と戦ってます
先週の日曜日久しぶりにお友達とミラコスタでランチしてきました
お友達の一人が韓国に行くとの事だったので
ずうずうしくも欲しい物をいくつか頼んじゃいました
その受け取りをかねてミラコスタのオチェでランチをすることに
気兼ねなく長い出来るので・・・
さすがに日曜日なのでレストランも人でいっぱいでした
数分待ってから席に案内され
とりあえず腹ごなしって事で美味しそうなものを取りに
今回は各国のホテルのシェフのメニューが並んでいたので
いつもと違った感じで凄く良かったです
食べて話して
また食べての繰り返しで
ショーの事すっかり忘れていました・・・
お友達の韓国旅行の写真を見たりでとても楽しい時間を過ごし
気がつけば数時間経過してました
友達に頼んだ韓国コスメとお土産に頂いたゴム
写真を見てた時にこれ可愛いね~
って言ってたらお土産に買ってきたから袋に入ってるよって
ありがとう
帰りにピアリを少し見て
ボンボにも寄り道・・・
そこでこれを購入しました
雑誌でみていいなぁ~と思っていたので
まず一つ目は一番気に入った形の器
これで肉じゃがが食べたい
分かりやすく横からも撮影
シンプルなシリーズですが
形もシンプルな感じも私ごのみ
けどこの食器いい値段するんですよねぇ~
次はこちら
パスタ皿とかにも使えそうな感じ
最後は普通の平皿です
この平皿は3枚も買っちゃいました
1枚は母にあげようと思っています
母もこうゆうディズニーの食器好きなので・・・
気に入ってくれたらまた買いに行こうと思います
やぁ~でもランドのホームストアー行かないと
買えないと思っていたのでラッキーでした
結局食器を全部で5つも購入したのでめちゃくちゃ重かった
ではまた
チョット前に作ったスペアリブ
前日からジップロックで肉とタレを漬け込んで置きました
普通ならオーブンで焼くか魚焼きグリルで焼いたりしますが
それだと表面が焦げたり中まで火が通らなかったりした事ありませんか?
私は焦がしてしまうタイプです(笑)
なので最近は炊飯器で調理します
普通に炊飯器のスイッチ入れるだけ
出来上がりはこんな感じです
簡単でやわらかいスペアリブが出来ます
ほうれん草のソテーとマッシュポテトを添えて
この日はスペアリブ以外に春雨スープを作りました
次の日はお魚料理
夕方に買い物行ったら1パック780円が半額になっていたので購入
その金目鯛を使って酒蒸しを作る事にしました
最近は普通の煮付けより酒蒸しの方が好き
お魚にお塩を振ってネギの青い部分としょうがをお皿に敷いて
その上にお魚を並べます後はお酒をかけて蒸すだけ
出来上がりに白髪ネギと熱々のごま油をかければ出来上がり
この日はけんちん汁も作りました
基本献立は毎日考えないで
買い物に行って安い食材などを中心に買って
買ってきた食材から献立を考えたりします
なので少しワンパターンかも?(笑)
しかもいつも同じお皿使ってる事に今気がつきました
ついつい使いやすい食器を・・・
食器集めるの好きなのでそれなりに持ってはいるのですが
収納スペースが極端に小さい為
すぐ出せる食器が限られていて(泣)